首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

下周日要上班!当然,还有这些好消息等着你!

2018-03-29 09:59:54 来源: 工人日报、央视财经

  盼望着,盼望着,假期终于要来了!根据国务院办公厅2018年的放假安排,4月5日至7日放假调休,清明节将至,你可享三天假期。正值春暖花开的好时节,可以趁假期约上好友踏青。除此之外,一波好消息袭来,定会为你的假期锦上添花。

  1、下周日要上班!

  根据清明节放假安排,4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休。4月8日(星期日)照常上班。可别因为贪恋假期,而误了返工的时间哦~

  2、清明假期开车出行油钱小涨(>>详情)

  3月28日24时,新一轮成品油调价窗口再次开启。记者最新从国家发改委获悉,此次油价调整具体为:每吨汽油上调170元、柴油上调165元。折合90号汽油每升上调0.13元,92号汽油每升上调0.13元,95号汽油每升上调0.14元,0号柴油每升上调0.14元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约6.5元。

  3、只要胆子大,清明节可连休8天!

  最强拼假攻略来了!4月2日至4日,请假3天,算上3月31日(星期六)和4月1日(星期日)这两天双休日,清明节可连休8天假!新年伊始,今年的带薪年休假可以抓紧利用起来了~

  4、清明节后,节假日密集来到!

  除了即将到来的清明3天休假,接下来还有两个小长假在向你招手。分别是4月29日、30日、5月1日的劳动节,6月16日、17日、18日的端午节小长假。

  5、清明节期间

  7座及以下小型客车免费通行高速公路。根据国家相关政策规定,从4月5日0时至4月7日24时,全国高速公路将对七座(含七座)及以下小型客车实施免费通行的政策。小型客车免费通行期间,高速公路将以车辆通过收费站出口车道的时间为准,收费站免费车道对小型客车不发卡抬杆放行。

  6、清明节可发放节日慰问品

  多地职工福利标准又涨了!

  中华全国总工会日前制定《基层工会经费收支管理办法》(下简称《办法》),规定基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。逢年过节的年节是指国家规定的法定节日,(即:新年、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)和经自治区以上人民政府批准设立的少数民族节日。清明节,基层工会可适当发放节日慰问品~

  节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式。

  进入2018年,各地在原有福利标准基础上,陆续推出了新的福利标准。小编梳理发现,如今四川、河南、广东等地职工的福利标准得到了提高,这意味着今年清明节你可能会收获更多福利。

  不过,工会经费也不能“任性花”。《办法》要求基层工会在工会经费开支中,应严格执行以下规定:

  (一)不准使用工会经费请客送礼。

  (二)不准违反工会经费使用规定, 滥发奖金、津贴、补贴。

  (三)不准使用工会经费从事高消费性娱乐和健身活动。

  (四)不准单位行政利用工会账户,违规设立“小金库”。

  (五)不准将工会账户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制。

  (六)不准截留、挪用工会经费。

  (七)不准用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保。

  (八)不准用工会经费报销与工会活动无关的费用。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122608307