首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

当心假冒玻尿酸!国家食药监总局已发布消费警示

2018-03-29 10:31:57 来源: 长沙晚报

  今天,国家食药监总局发布消费警示,提醒爱美人士在接受医疗美容时,要警惕不法商家用聚丙烯酰胺水凝胶(注射用)(俗称“奥美定”)冒充注射用透明质酸钠(俗称“玻尿酸”)的情况。

  近日,有媒体报道称,一些生活美容院、小诊所和网络游医用“奥美定”冒充“玻尿酸”,为顾客进行面部填充等医疗美容手术,造成严重不良事件。

  消费警示提醒,原国家食品药品监督管理局已于2006年4月30日撤消了聚丙烯酰胺水凝胶(注射用)等相关产品的《医疗器械注册证》,全面停止该产品的生产、经营和使用。请广大消费者在进行医疗美容时选择有资质的正规医疗机构或医疗美容机构,并使用经过注册的注射用透明质酸钠等合法医疗器械产品。相关产品信息可以登陆国家食品药品监督管理总局网站(www.cfda.gov.cn)“数据查询”栏目查询产品的真实情况。如发现有单位违法生产、经营和使用聚丙烯酰胺水凝胶(注射用),请尽快向当地食品药品监督管理部门举报。 (记者 周辉霞)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122608797