首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桂东县连续4年入围中国“百佳深呼吸小城”

2018-03-30 10:29:11 来源: 新华网

  近日,中国国土经济学会发布“2018百佳深呼吸小城入围名单”,全国200个县(市/区)作为候选单位进入名单。其中,湖南郴州市桂东县入围,这也是该县连续第4年获此殊荣。

  据了解,评选“深呼吸小城”的主要指标可概括为“五高一低”。其中,“五高”是党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高,森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高,空气质量平均优良天数比例高,户外活动区域负氧离子含量高,主要景观区舒适度、美感度高;“一低”是全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  近年来,桂东县突出生态强县,加快绿色崛起,持续优化人居环境,大力开展造林绿化,扎实开展大气、水、土壤污染防治。2017年,桂东县环境空气质量排名全省第一位。(张前宝 钟卓文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122614567