首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南交警总队:清明假期道路流量呈“V”型态势

2018-03-30 11:04:08 来源: 新华网

  新华网长沙3月30日电(记者 刘扬)3月30日,湖南省公安厅交警总队发布清明小长假出行提示。预计2018年清明节假期全省高速公路出入口总流量为1050万台次,同比增长13%。假期第一、三天全省道路流量大,假期第二天全省道路流量相对较少。假期每天9-10时和14-16时为全省高速公路流量“双高峰”,假期前一天12-17时全省高速公路迎来出行小高峰。农村道路和通往陵园墓区路段的交通压力较大,预计4月5日全省道路将迎来假期流量高峰日。

  易堵路段和易拥堵枢纽互通

  清明节假期易拥堵路段主要集中在长株潭城市群周边和主要省际出入口路段,即G5513长张高速长益段,S50长韶娄高速长沙段,G60沪昆高速湘潭段、邵阳段,G55二广高速永州段,G4京港澳高速岳阳大荆段、郴州小塘段。另外,S41长潭西高速九华收费站与G60沪昆高速之间的连接线,G0401长沙绕城高速金桥收费站至岳麓大道西延线近4公里路段也易发生交通拥堵。

  期间,易拥堵枢纽互通主要为:G5513长张高速与S61岳临高速交会的简家坳枢纽互通,G60沪昆高速与G55二广高速交会的梽木山枢纽互通,S41长潭西高速与S50长韶娄高速交会的赤江枢纽互通,G4京港澳高速与G0401长沙绕城高速交会的李家塘枢纽互通,G4京港澳高速与G60沪昆高速交会的殷家坳枢纽互通,G60沪昆高速与S61岳临高速交会的塔岭枢纽互通,G60沪昆高速与G65包茂高速交会的竹田枢纽互通。

  重要节点绕行线路建议

  针对易堵路段和易拥堵枢纽互通,湖南省公安厅交警总队发布避堵绕行建议。长张高速长益段避堵绕行,建议从长沙绕城高速西北段的黄花塘收费站(K87+581)下高速(金桥收费站往南三公里),进入枫林三路西行,再转319国道至益阳上高速,或直接走金洲大道、银城大道至益阳上高速。

  沪昆高速湘潭段(殷家坳互通-塔岭互通)避堵绕行,建议从株洲东收费站下,转211省道经时代大道、芙蓉大道,至湘潭西收费站上S61岳临高速,经塔岭互通转G60沪昆高速。或者从G60沪昆高速龙头铺枢纽互通转S21长株高速,经干杉枢纽互通转G0401长沙绕城高速,经学士枢纽互通南行,经赤江枢纽互通进入长韶娄高速,经道林枢纽互通转岳临高速,经塔岭枢纽互通转沪昆高速。同时,前往怀化、邵阳、娄底等地的车辆也可选择与沪昆高速平行的长韶娄-娄怀高速通行。

  长韶娄高速道林至赤江段绕行,建议从长沙出发,沿金洲大道西行,从岳临高速白箬铺收费站上高速南下至道林枢纽互通再转S50长韶娄高速西行。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122615038