首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浏阳:市委书记当“引才大使” 邀约专业英才

2018-04-01 17:34:52 来源: 新华网

  新华网长沙4月1日电 1日,湖南浏阳市2018年机关事业单位专业英才公开招聘正式开考。考试的前一天,700余名报名考生应约来到浏阳,参加考前见面活动。会上,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋作为“引才大使”,向全体考生发出邀约。

  根据“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”的基本定位,去年12月,浏阳正式对外发布“专业英才千人计划”,未来三年,计划引进1000名专业英才,其中包括700名园企急需的领军型、创新型、技能型、管理型专业英才和300名紧缺型机关事业单位专业英才。

  今年2月,浏阳发布2018年机关事业单位专业英才公开招聘简章,面向全国公开招聘机关事业单位专业英才121名。为把浏阳的声音、诚意传递到最前线,3月中旬,浏阳派出了4支引才小分队“走出去”到北京、武汉、长沙、上海和杭州等地多所国内知名高校进行宣讲,吸引了来自全国各地的3428名高校学子报名。

  为筑巢引才、搭台育才、铺路用才,浏阳已正式出台了《浏阳市专业英才管理暂行办法》《浏阳市人才专项资金管理暂行办法》《浏阳市专业英才家属随迁随调暂行办法》《浏阳市专业英才“健康管家”暂行办法》《浏阳市人才公寓管理暂行办法》等配套细则,从优化人才管理服务、就医就学、安居保障等方面进一步完善“引、育、留、用”人才工作链,确保各项人才政策落地有声。同时,浏阳计划投入10亿元用于奖励人才、扶持发展、优化环境、提升服务,并通过设立“创业银行”等措施支持创新创业。(刘良恒 黄康)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122622272