首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界永定区:引导党员干部风清气正过“清明”

2018-04-02 14:37:40 来源: 新华网

  清明节临近,张家界市永定区纪委监察委紧盯节点,结合本地实际,量身制定“廉政套餐”,教育引导党员干部风清气正过清明。

  清明前夕,永定区纪委监察委通过短信平台向全区3000多名党员干部发送廉洁短信,时刻做到早提醒、早预防,为清明节的风清气正提供有力保障。

  结合“两学一做”主题教育,永定区纪委监察委分批次组织1000多名党员干部前往湘鄂川黔廉政文化教育基地接受革命传统和党风廉政教育;发放《党员干部廉洁过节倡议书》2000多份,加强廉洁自律,提高拒腐防变能力;以支部和党小组为单位组织观看《永远在路上》等廉政警示教育片;组织部分乡镇主要负责人和村干部到区人民法院旁听腐败案件的审理过程,多措并举不断提高廉洁自律意识。

  清明前后,永定区纪委监察委共成立13个督查组,分赴全区24个乡镇(街道),采取交叉检查、随机抽查、明察暗访、录像拍照等方式,对公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车祭祀等问题开展集中检查。充分利用“互联网+监督”平台,结合信访、来访、来电等举报渠道,及时将发现的违规配备使用公务用车、大操大办、收送礼品、礼金等12类“四风”问题予以分类上报并核实。

  今年以来,永定区纪委监察委对一批近期查处的“四风”问题典型案例以点名道姓的方式进行公开曝光,进一步彰显抓早抓小、动辄则咎的决心。自今年年初以来,共下发各类通报6期,立案查处20人,通报批评34人。

  该区纪委监察委负责人表示,对在明察暗访中发现党员干部违反作风纪律行为的,一经查实,一律通报曝光,从严从快查处。同时,启动“一案双查”,对落实主体责任和监督责任不力的相关责任人予以问责。(徐江立 胡蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122625383