首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

快讯!2018互联网岳麓峰会在长沙开幕

2018-04-02 11:29:06 来源: 华声在线

  今日上午9时,2018互联网岳麓峰会在湖南湘江新区梅溪湖国际文化艺术中心开幕。这是长沙第五次举办互联网岳麓峰会。今年的峰会以“智能互联,于斯为盛”为主题。

  省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省委常委、长沙市委书记胡衡华,省委常委、省国资委党委书记张剑飞等领导出席开幕式。

  据了解,本届互联网岳麓峰会由湖南省委宣传部、省互联网信息办公室、省经济和信息化委员会、湖南湘江新区管委会、湖南日报社、湖南广播电视台主办,由长沙高新区管委会、长沙市互联网信息办公室、长沙市经信委承办。

  开幕式上,长沙将首次发布《长沙移动互联网白皮书》。据活动主办方透露,《白皮书》将以全息形式呈现银河计算机、南车磁悬浮等湖南互联网成果。

  2018互联网岳麓峰会将打造2.0升级版。除了开幕式外,峰会还将设置新经济高峰论坛、智慧云教育生态论坛、网生内容新生态高峰论坛、智造谷智能制造与工业云论坛、教育扶贫&公益创业论坛、新媒体论坛等6大主题论坛,互联网技术(CTO)专场、新服务·新动能·新未来智慧生活专场、工业互联网专场、投融资路演专场、大健康专场、人工智能专场、创业者认知教育专场等7项专场活动。

  除了活动内容升级,前来参加本届互联网岳麓峰会的嘉宾也将“升级”。据悉,来自美国硅谷创始人人空间、微软、国际导航与运动控制科学院、华为、京东、小米、真格基金、快手、IDG等多家明星企业、明星投资机构的“大咖”将会来到峰会现场,畅聊互联网洞见,分享行业最新动态。(新湖南客户端·华声在线记者 王为薇 胡泽汇 张璐)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122625468