首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城县纪委:加强纪检监察干部队伍建设

2018-04-03 14:25:11 来源: 新华网

  2017年以来,汝城县把纪检监察干部队伍建设作为党风廉政建设和反腐败工作的基础工程,以严标准、高要求、硬举措持续加强自我监督和约束,让全面从严治党成效不断彰显。

  汝城县纪委监委以“素质提升年”活动为契机,利用“汝城清风”知识讲座平台,先后组织纪检监察干部学报告、学理论、学业务9次,并通过闭卷考试、在线测试巩固学习效果;同时,强化纪检监察干部的警示教育力度,先后组织纪检监察干部集中观看《打铁还需自身硬》《迷失》等警示教育片。

  汝城县纪委监委出台了《关于规范监督执纪工作程序暂行办法》,定期排查执纪审查风险点和薄弱环节,2017年共开展办案安全检查8次;同时,积极探索强化自我监督的有效途径,邀请机关内务监督委员会对8件信访案件进行复核,并对纪委机关、乡镇纪委、各纪检组开展作风建设明察暗访5次。

  严格依纪依法查处纪检监察干部的违纪违法案件。2017年汝城县纪委监委对2名乡镇纪检干部的信访举报进行函询,对1名纪检组长的信访举报进行初步核实,并对违反中央八项规定精神的县发改局原监察室主任黄新民、违反国家法律法规规定的集益乡原纪委副书记廖井玉、违反工作纪律的县人社局原纪检组长陈庆莲进行立案查处。

  下阶段,汝城县纪委监委将再次紧绷纪律规矩这根弦,坚持从细处着眼、从小处着手、从实处着力,充分利用好“两委”机关干部作风建设年活动,对纪检监察干部的思想、工作和生活监管做到常态化、制度化、长效化,不断探索强化自我监督的有效途径,划清监督执纪问责红线,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的反腐铁军。(邓坤)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122631281