首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德澧县金罗镇:干部队伍党风廉政建设初见成效

2018-04-03 15:59:18 来源: 新华网

  近期,金罗镇纪委调查走访发现,不少基层干部反映,在村级办事服务大厅,以前老百姓带着“包包烟”、土鸡蛋等土特产来办事是常态,干部反复拒绝之后,老百姓发现“不送礼”也能办成事、办好事,也就不再带礼上门。老百姓更加真实地反映自己的问题,不再担心干部“只听不做”,互相推诿。

  近年来,澧县纪委响应国家全面从严治党要求,担起监督执纪问责职责,多次开展党风廉政建设宣传及典型案例警示教育等活动,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,以扶贫、民政、计育等民生服务为重点岗位,使“咬耳扯袖”、“红脸出汗”常态化,充分发挥基层监督执纪部门的优势,以群众身边事赢得群众获得感,增强政府部门公信力,为实现乡村振兴提供坚强保障。

  在日后的工作中,澧县纪委将进一步加强党风廉政建设宣传,结合各镇街实际情况,加强履责情况监督检查,严格落实全面从严治党责任,彻底杜绝行贿受贿之风。(皮忱玄)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122631693