首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“中有长沙”湖南致力打造中部互联网产业高地

2018-04-03 14:35:32 来源: 新华网

  新华网长沙4月3日电(记者 王婧菲)4月2日,2018互联网岳麓峰会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心开幕,腾讯、百度、华为、小米等知名互联网企业“大咖”齐聚长沙,共话移动互联网产业发展。

  本届峰会以“智能互联 于斯为盛”为主题,期间还将举办新经济高峰论坛、智慧云教育生态论坛、智造谷智能制造与工业云论坛等6大主题论坛和互联网技术、新服务·新动能·新未来智慧生活、工业互联网等7项专场活动。

  峰会开幕式上,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省长许达哲等共同按下麓山印章启动峰会。杜家毫在致辞中表示,自2013年底以来,湖南高度重视、大力支持发展互联网产业,以移动互联网的速度制定实施了鼓励移动互联网产业发展的系列政策文件,加快推动互联网企业和人才集聚。自2014年起,全省互联网产业的营业收入和企业总数连续3年增速超过100%。下一步,湖南将努力把长沙建设成为中部乃至全国互联网产业高地。

  在接下来的新经济高峰论坛上,徐小平、徐直军、蔡自兴、方春生、傅盛、姚劲波、熊晓鸽等互联网大咖们通过“新经济说”、“大咖主题说”、“圆桌论坛”、“弹幕互动”等形式,围绕人工智能、新零售、创业风投等时下热点话题带来了精彩论述。

  从2014年湖湘汇的一场论坛,发展成为今天中国互联网的一场盛会,互联网岳麓峰会迄今已举办5届。湖南互联网产业蓬勃发展,吸引到中兴通讯、亚信软件、易通星云、58到家、中清龙图、滴滴出行、陌陌科技等多家知名软件和互联网企业在湖南设立了全国总部或区域性总部。

  在今年的互联网岳麓峰会开幕式上,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫向国内外知名互联网企业与各方面人才发出邀请,欢迎他们来湘投资兴业、创新创业,推动形成北有北京、南有深圳、东有杭州、中有长沙的中国互联网产业发展新格局。

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122631992