首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:2018年春季文化旅游节开幕

2018-04-04 11:29:55 来源: 新华网

  4月3日,2018年临武“决胜精准脱贫 助推文旅产业”春季文化旅游节在临武县西瑶绿谷国家森林公园开幕。当地群众与四方宾客欢聚一堂,载歌载舞,展示瑶族风情与风生水起的临武扶贫工作。

  此次文化旅游节以“龙源临武 醉美瑶乡”为主题,依托扶贫主战场西山瑶族乡丰富的文旅资源,进一步促进全域旅游发展,并总结扶贫工作经验,以点带面推动全县精准脱贫工作,确保2018年所有贫困村成功脱贫。

  据悉,旅游文化节期间,还将举办扶贫工作展、文化风情赏、精品线路游等系列配套活动,展出扶贫工作获奖作品56件、农产品数百种,以及临武县“十大最美扶贫人”、“十大脱贫模范户”先进事迹。

  临武县是全省面上扶贫县之一,有省级贫困村27个(村合并前为29个),市级贫困村4个。目前有建档立卡贫困户8186户24192人,其中已脱贫4814户14419人,未脱贫3372户9773人。近年来,临武县坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略不动摇,把脱贫攻坚作为重大的政治任务和第一民生工程来抓,2017年起,县财政每年对所有贫困村投入50万基础建设资金,10万集体经济产业扶持资金,全县2017年实现脱贫1674户5492人,完成省下达任务的105%,贫困村退出16个(其中市级贫困村3个)。

  同时,临武县把乡村旅游纳入脱贫攻坚的重要内容,充分发挥旅游富民惠民功能。探索乡村旅游点“1+N”精准扶贫模式,要求每一个成功创建乡村旅游点的业主,选择周边5户以上贫困户开展精准帮扶,带动174户433人脱贫。着力打造西瑶桃源坪、谷富塘、花塘石门等一批乡村旅游带动型的示范村,以点带面强化旅游项目与扶贫项目的统筹融合。县财政给予每个乡镇10万元工作经费和50万元基础设施配套资金,鼓励支持13个乡镇自主举办旅游文化节,打造“月月有活动、季季有亮点”的“乡村旅游季”节庆品牌。(李荟蓉 胡志锋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122636920