首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南城陵矶新港区牵手东莞企业家实现互利共赢

2018-04-04 11:30:26 来源: 新华网

  近日,东莞市湖南平江商会会长周武斌,率商会考察团到湖南城陵矶新港区投资考察。考察团由东莞市湖南平江商会的20多家国内知名企业家组成,含多家上市公司,涉及航运物流、粮油加工、先进装备制造、新能源、新材料、产城融合、商贸服务、对外贸易等行业。

  周武斌一行先后参观了城陵矶新港码头、道道全粮油有限公司、高澜节能股份有限公司、哈工大机器人集团、城陵矶综合保税区等地,听取了企业和项目负责人介绍,详细了解新港区产业园区的规划布局和基础设施配套建设情况。考察团成员对新港区的区位优势、战略布局,以及新港区的高速发展赞不绝口,表示将以此次考察为发端,进一步加强联络、加强沟通,务实推进合作,为家乡发展多作贡献。

  “作为岳阳平江籍的企业家,能够回乡创业,为家乡的经济建设做一份贡献是我们的心愿。”周武斌说,“下一步,我们将充分利用商会企业家的社会影响力和经济硬实力,多回乡创业,同时,多宣传新港区,多为新港区提供招商信息,多引荐外地客商,共同参与家乡发展和建设。”

  湖南城陵矶新港区管委会主任黄俊钧对平江商会企业家们的到来表示热烈欢迎,他说,新港区的各项优势条件将有利推动落户企业的发展壮大。新港区将全力做好服务,进一步加强对接,拓展合作领域,实现双方互利共赢。

  城陵矶新港区是长江中游重要的航运物流中心、湖南省开放型经济的重要门户,平台优势明显,拥有“一区一港四口岸”6大优势平台;各项配套产业齐全,特别是新港区近年来吸引了一大批好项目,已构建了航运物流、粮油精深加工、先进装备制造、新材料、新能源、军民融合、对外贸易为主的多点支撑的产业体系。(蔡烨)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122637107