首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南平江县:有效开展“空心房”集中整治行动

2018-04-04 14:13:06 来源: 新华网

  近日,伴随挖机的轰鸣声,平江虹桥镇金鸡村18组村民胡生荣234平米的“空心房”被依法拆除,按照每平米60元的补偿标准兑现,胡生荣可以拿到14040元的补偿金,他笑着说“拆除了闲置多年的旧房子,不仅乡村漂亮了,政府还给了补偿,自己也得了实惠”。

  为坚决执行市委决策,认真下好乡村振兴“先手棋”。3月以来,平江县以点带面,压实责任,突出抓好八个重点乡镇的“空心房”整治工作。在全县部署开展以“发挥基层党组织引领作用、共产党员带头作用,促进美丽乡村建设”为主要内容的“两发挥一促进”主题活动,推动“空心房”整治和农村规范建房工作落实落地,为打造美丽乡村提供坚强组织保障。活动部署以后,广大农村党员充分发挥先锋模范作用,带头拆除自家“空心房”,带头组织发动群众,与群众共同商定拆迁、补偿、复垦等有关问题,跟群众算清增地增收帐、政府补助帐、生活环境改善帐。截至目前,全县已有463名党员带头承诺拆除“空心房”,1.2万名党员与拆除户结对,整个行动已顺利拆除“空心房”3700多栋,62万余平米。

  为更广泛更有效地开展“空心房”集中整治行动,平江县将以“两发挥一促进”活动为抓手,推动基层党支部通过宣传教育、规范管理、志愿服务和考核评议来引领,组织发动广大党员带头宣讲政策、带头拆除空心房、带头参与集中建房、带头做好结对帮扶,全力打赢“空心房”整治攻坚战,推动“乡村振兴”战略落实落细。(黄振 张欢桂 江峰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122637179