首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

芷江县供电公司:一堂特殊的党课

2018-04-04 14:28:54 来源: 新华网

该公司党员代表在烈士纪念碑前摆放自己制作的纸花。

纪念碑前的党课。

张贴宣传画册,积极向村民宣传推广互联网+智能用电模式。

  4月2日,芷江县供电公司农电党支部、公坪供电所党支部、岩桥供电所党支部20余名党员来到芷江县上坪红军烈士陵园缅怀革命先烈。

  上坪红军烈士陵园是为纪念1936年为打击尾追的敌军,在“便水战役”中牺牲的红二、六军团烈士而建,其中有红军烈士纪念碑、红军烈士墓。陵园建在一座山岗之上,翠柏掩映,分外巍峨。

  党员们神情肃穆,抬着花篮列队拾级而上。敬献了花篮,大家在这座鲜血和生命铸就的历史丰碑见证下重温入党誓词。

  组织者还把党课的课堂搬到了烈士纪念碑前。本次党课通过“便水战役”历史的革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确电力员工肩负的重大责任。简陋的讲台不减他们学习的热忱,党员们以膝盖当课桌,认真记录所学所感所悟。

  走出烈士陵园,全体党员立即赶到工作一线。在新店坪镇一里街村和田家坪村,党员们走进田间地头,深入家家户户,义务检查电力线路,讲解安全用电常识,发放宣传画册。(米娜 刘章)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122637951