首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

马天宇《三国机密》演技突破 少年天子终于破茧成蝶

2018-04-04 14:51:24 来源: 国际在线娱乐

  由马天宇主演的《三国机密之潜龙在渊》正在腾讯视频热播,这是以“三国”时代为背景,讲述一个被误解了一千八百年,被后世几乎遗忘了的东汉末代皇帝——刘协,最软弱又最强势,最天真也最复杂的一生。

  马天宇演技新突破 人物转变可见演员功力

  历史上的汉献帝刘协,出生在汉室衰微的时代,九岁登基,辗转于各路诸侯之手,一生都在挣扎着想要火德复燃、汉室重光。在众多演绎的版本里,这位东汉末代皇帝,都是孱弱的、可怜的,是曹操“挟天子”以令诸侯的“道具”。

  在《三国机密》里,马天宇饰演的刘平,或者说假扮刘协的刘平,却是一个生长在士族家,有着“悬壶济世、安抚生民”这样仁德之心的阳光少年。突然就被送进宫,被逼着从死去的皇兄手上接过风雨飘摇、满目疮痍的汉室江山。每天行走在刀尖上、夜不能寐,惊惧和隐忍,悲痛和羞辱,鲜血和热泪,让这个只有十八岁的少年快速成长,一路上有心虚和忐忑,慌乱和懵懂,愤怒和刚毅,却始终坚持着内心的善良和仁慈。

  从初入宫的满眼迷朦到计划起事的满脸兴奋,那些稚嫩的雄心和希冀,都在马天宇的眼神里;看到董妃惨死,惊痛交加,声声质问和怒极反笑爆发帝王之威;面带嘲讽离去,那挺直的身躯,让我们看到了震慑寰宇的真正天子。马天宇用天生温柔的脸演出了刘平身上富有层次的转变,从单纯到复杂,全新的汉献帝形象跃然眼前。

  马天宇凭本事演活了刘平 少年天子终于破茧成蝶

  透过一千八百年的厚重和风云,《三国机密》故事的最初,刘平只是一个小小的少年。说起少年感,马天宇有着最纯净的少年的脸,他把刘平这个人物从一个心思单纯的少年到一代让天下诸侯忌惮的汉室帝王的转变演绎的天衣无缝,尤其是其中的哭戏。没有守住承诺保护哥哥的妃子和唯一的血脉时哀痛悲伤的泪;有与兄弟决裂时斩断手足绝望决绝的泪;也有面对现实时无助的泪、还有笑中带泪的泪……每次哭得又好看又动情,马天宇的哭戏绝对可以做一个动图集锦,即使没有配乐,只看眼神和那滴泪,也能被触动心底最柔软的那一块——此时无声胜有声!

  在马天宇的演绎下,刘协不再是苍白的傀儡皇帝形象,他有热血、有壮志,有“天子一怒、伏尸百万”的气势,也有粲然一笑、云淡风轻的魅力,马天宇凭本事演活了单纯又复杂的刘平,少年天子也终于破茧成蝶,去面对更险恶也更广阔的天地。

  《三国机密之潜龙在渊》的故事才刚刚开始,那些耳熟能详的人物也将一一登场,就让马天宇的刘平带我们走进那个不能公开的故事,“汉室以诱,帝王以欺,施控虎之术,掌官渡之局”,且听下回分解了!

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122638200