首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《时尚大师》即将开播 央视文化节目再辟新领域

2018-04-04 14:51:24 来源: 国际在线娱乐

  4月3日,央视全球时尚文化竞技节目《时尚大师》发布会暨看片会在中央电视台举行。中央电视台财经频道总监齐竹泉、中央电视台总编室研发中心主任吴克宇等出席了开播仪式。

  随着现场一支极具国际时尚品质的宣传片亮相,《时尚大师》终于揭开了神秘面纱,同时揭晓了以“《VOGUE服饰与美容》编辑总监张宇、国际知名设计师郭培、国际知名设计师薇薇安·谭(VivienneTam)、著名文化学者、南京师范大学教授郦波”组成的首期节目的导师阵容。节目将历时近3个月,共11期,集合32名全球新锐设计师,在限定的时间和条件下,围绕“东方元素 中国意象”的宏大主题展开激烈角逐,完成不同主题的创意设计和演绎。单期优胜者拥有与世界顶级时尚大师创作联名设计款的机会,最后,前十期脱颖而出的设计师将向“时尚大师”桂冠发起挑战。

图:《时尚大师》主创采访

  “衣”打头阵 力图展现当代中国人的“精气神”

  今年,央视财经频道紧扣“新时代、新气象、新作为”的主题,内容生态布局再次优化,全力打造“国家财经传媒融媒体平台”。央视财经频道以财经资讯节目为核心、生活服务节目为辅,内容全方位覆盖“衣食住行”。衣食住行,“衣”排首位。《时尚大师》作为财经频道2018重点项目,是“衣食住行”内容生态布局的重要构成。中央电视台财经频道总监齐竹泉对此进行了全面解读:“财经频道的功能和定位是:为国家经济建设服务,为企业发展服务,为百姓生活服务。《时尚大师》是立足频道功能所做的又一次创新和冲突。推出这档节目的理由有三点:一、填补了央视财经频道没有“衣食住行”中“衣”类节目的空缺。“衣”是衣食住行中重要的构成部分,服饰既反映时代风貌,体现国家的气质,也表达了百姓对美好生活的向往。央视财经频道搭建起一个汇聚全球最优秀设计师资源展现创意的平台,发觉下一代“时尚大师”。二、弘扬了文化。中华民族的服饰文化源远流长,从“衣”这个角度让文化与时尚结合,是央视财经频道文化类节目的一个全新视角;让东方灵感和中国创造登上全球时尚之颠,这是一次中国传统文化的现代化新生,也是一次全球创意设计的灵感碰撞,更是一次东方文化的世界化表达。三、我们处在一个变革的年代,科技的发展超乎人们的想象,知识的迭代让人应接不暇。我们这档节目在此背景下也进行了融媒体的打造和创新。观众可以在我们的融媒体平台上在线点赞自己喜爱的设计师和设计师产品,虚拟试穿设计师的参赛作品,甚至可以在线下单,预定喜爱的服装。”栏目制片人杨晓晖在讲述节目立意时说:“希望通过这档节目引领一种健康、时尚的大众审美。同时,借助央视国家媒体,打造一流、权威的时尚平台。”

  众所周知,时尚是存在于央视财经频道的“基因”,从《CCTV模特大赛》到如今的《时尚大师》,央视财经频道一直为时尚文化的传播提供了更加垂直的平台。随着中国文化国际影响力的不断增强,国民对于美好生活需要的不断增长,以时尚为代表的文化产业必将迎来新一轮的机遇和发展。《时尚大师》正是让中国传统文化通过服装这一传播介质与现代时尚相连接,中国传统文化元素也势必焕发全新的生命力。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122638216