首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳南岳:廉洁自律过清明

2018-04-04 15:55:46 来源: 新华网

  “南岳区纪委监委温馨提示:清明节期间,请自觉准守廉洁自律各项规定,严禁公车、公款、公物参与私人祭扫、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁利用职务之便接受下属单位及管理对象请吃游玩或借用公车进行上述活动;严禁借节日之机编造名目滥发滥补;严禁组织参与封建迷信活动;严格执行森林防火禁火要求,做到节俭文明祭祀,让清明节更‘清明’。”清明将至,南岳区1200多名党员领导干部昨晚收到了区纪委监委发来的廉洁短信提醒。

  据介绍,清明节期间,南岳区纪委监委将成立3个督查小组,不定时间、不定路线开展明查暗访,对全区落实中央八项规定精神、作风建设情况进行监督检查。南岳区纪委监委主要负责人表示,对于有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,既要追究直接责任、主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任。

  今年以来,为防“四风”反弹,南岳区纪委监委坚持抓早抓小,从预防警示教育入手,在元旦、春节、清明等重要节日节点,向全区中层以上党员领导干部编发了贴近生活、通俗易懂的廉洁短信,使反腐倡廉宣传教育工作时效化、温馨化、延伸化,通过“廉洁短信一条,温馨问候一声,廉洁教育一片”,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围,有效把党规党纪传导到基层末梢,收到了的良好教育效果。(文兰 段慧玲 胡中奇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122638330