首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州东安76所中小学开设“宪法课堂”

2018-04-05 10:27:11 来源: 新华网

  新华网长沙4月5日电(严洁)“假如一个国家是这个粉笔盒,那么宪法就是粉笔盒四周,若没有这个四周的话,粉笔会怎么样?”日前,永州东安县舜德学校的多媒体教室里,五年级300余名小学生身着校服,佩戴红领巾,跟随教师认真学习新宪法。

  3月下旬以来,永州东安各级各部门掀起了学宪法和向宪法宣誓热潮,教育部门更是下发通知,在中小学深入开展宪法进校园、进课堂活动。据东安教育部门相关负责人介绍,东安全县76所中小学校近6万名学生参加了该活动。

  各学校通过开设宪法课堂、宪法讲坛,建立宪法教育宣传栏和文化墙,升旗仪式上向宪法宣誓,大力宣传宪法的作用和意义,营造浓厚的学宪法氛围。各班级积极开展学宪法主题班会、晨读宪法和宪法手抄报评比活动等方式,促进青少年学生做学法尊法守法小公民。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122641328