首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙芙蓉区:周方苗名校长工作室正式启动

2018-04-05 11:00:36 来源: 新华网

  百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。2018年4月4日下午,芙蓉区周方苗名校长工作室、邓仕秀数学名师工作室、郭晓芳美术名师工作室在育英学校举行揭牌仪式。三个工作室的成立,将为芙蓉教育搭建一个名校长、名师们共同学习的研修平台。

  育英学校是芙蓉区的一所老牌名校,作为全国首批现代教育模式的探索者,多年来累积了丰富的经验,学校教材电子化、平板进课堂以及致力于共享教育的“双师”课堂等,亮点纷呈。三个工作室同时成立,充分展示了育英学校的底蕴,而这样的底蕴即将在全区、乃至全市、全省形成示范、辐射和引领作用。

  周方苗校长工作室以育英学校为基础,汇聚了曙光路小学、东茅街小学、育华小学等十几所小学的校长和管理者,邓仕秀数学名师工作室、郭晓芳美术名师工作室同样汇集了诸多学科精英。周方苗介绍,工作室实际上是搭建了一个产、学、研共同发展的学习交流平台,大家互学共促,将通过3年努力,提升和改造3-5所学校,建成智慧学校,新增10名左右有思想、有见底和有成绩的学校CIO首席信息官,并形成一定的理论研究成果和批量化的优秀课例。

  除了名校、名师引领,更有专家指导。作为周方苗校长工作室首席顾问,湖南省电教馆研究室副主任余剑波介绍,专家团队也将对成员校进行调研诊断,从不同角度提炼学校特色教育成果,指导成员校利用信息化解决教育教学问题。

  据悉,长沙芙蓉区教育局根据国家和长沙市教育改革发展纲要,推出了“名教师、名校长、名班主任”三名工程建设,旨在构建一支结构合理、梯次优化的骨干队伍,充分发挥教育领军人才的辐射引领作用。本次三个工作室同时挂牌成立,充分展示了芙蓉区“三名工程”的建设成果。(李波)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122641382