首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

返乡祭扫路上,男老师突发胆结石被困高速!湖南路政人出手挽救了一条生命

2018-04-06 15:46:36 来源: 中央人民广播电台

  4月5日上午,湖南高速迎来了清明小长假第一天的出行高峰。9时30分左右,905交通广播接到12328 转来的紧急求助:一位 SUV 驾驶员因为突发急性胆结石,被困长韶娄高速金凤收费站附近,生命垂危,急需救助!

  △ 905 交通广播收到求助信息。

  了解情况后,905交通广播第一时间将情况转达给正在值守的花明楼路政中队副队长李筠,并拨打 120 急救电话,请求救护车和医护人员在金凤收费站等候。

  接到信息后,李筠立即通知正在路面进行保畅的巡逻队员邹予哲、朱炳林前往查看,并带领另一队员赵宁驾车赶赴现场。

  正值清明出行高峰,长韶娄高速东往西方向行车速度非常缓慢。20分钟后,李筠等人终于穿过车流,找到了已经把车辆紧急停靠在应急车道上的何先生。此时,他已经疼痛到意识模糊了。

  △路政队员找到了已经疼到意识模糊的何先生。

  “当时他疼的不行了,完全没法开车。” 李筠告诉记者,他们赶到时,何先生已经痛得蜷成一团,头上冒着冷汗,不停地发出痛苦的呻吟。同车的妹妹何女士,因为不会开车,只能在一旁看着干着急,“就一直在说救救哥哥,救救哥哥”。

  由于长韶娄高速车流较大,救护车也被堵在市区道路,无法及时赶到。

  李筠当即决定,先与何女士一起将何先生挪至后排座位,随即安排熟悉路况且车技过硬的朱炳林驾车调头,沿着长韶娄高速、岳临高速、长张高速往长沙方向赶。自己则与赵宁驾驶路政车辆,打开警笛,在前方进行牵引。

  一路上,李筠一直与 905 交通广播保持联系,随时通报位置和行驶路线。905 主持人也通过电波,将救助进展告知听众,呼吁沿途司机爱心让行。进入长沙市区后,接到 905 同步求助信息的长沙市交警也通过绿波放行等方式,帮助何先生一行顺利通过红绿灯路口。

  △ “有你们在,司乘朋友才更安心。”

  10时 45分,一行人赶到长沙市湘雅附三医院。

  到达医院后,由于同行人员仅有何女士和她年幼的儿子,人手不够,李筠等人主动挂号、搀扶何先生进行检查,一直到医生进行简单治疗、病情基本稳定下来。

  △打了止痛针后,何先生的腹痛有所缓解,但依旧无法自主行走。李筠等人与何女士一起搀扶着何先生做了一系列检查。

  △打了止痛针后,何先生的腹痛有所缓解,但依旧无法自主行走。李筠等人与何女士一起搀扶着何先生做了一系列检查。

  临走时,交费回来的家属何女士紧紧地握着李筠等人的手,连续十几遍地重复着“谢谢,谢谢 ”,“太谢谢了!我刚才真的不知道怎么办才好,幸亏有你们!”

  △何女士向路政人员表示感谢。

  走出医院时,已到了中午12 点45分。顾不上吃饭的李筠等人,匆匆扒拉了几碗米粉,又马不停蹄投入到清明疏堵保畅工作中。

  据家属介绍,何先生是长沙的一名教师,5 日上午,他原本打算与家人一起开车返乡进行祭扫,没想到在半路突发病情。截至记者发稿,何先生病情已经平稳,正在医院接受进一步治疗。(记者 翁萃那)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122643954