首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:清明节森林防火“零报警、零火灾”

2018-04-08 11:48:40 来源: 新华网

  4月4日,清明节前一天,在临武县南强镇临连公路鼓老坪地段坟山集中的叉路口,镇村干部手带红袖章,对上山扫墓人员是否带了纸钱、蜡烛、鞭炮等火源物品进行严格检查,这是该县严防死守,确保清明节期间森林安全的有效举措。

  临武县认真贯切落实国务院《森林防火条例》和《郴州市人民政府关于严防清明期间森林火灾的通告》文件精神,以“踏石留印,抓铁有痕”的举措抓好森林防火工作落实。该县出台了《临武县人民政府关于清明节期间严防森林火灾的通告》和《临武县人民政府禁火令》。县、乡镇、村党组织周密部署,狠抓工作落实,在宣传引导群众文明、绿色、安全祭祀的同时,各地党员干部、村护林员在清明期间,在森林防火重点地区、坟山集中路口设点立卡,严格检查。

  清明节当天,该县持续高温无雨天气,最高气温达28度以上,森林火险等级4级,面对严峻的防火形势,8000余名党员干部、村护林员奔赴清明防火工作一线,分别在各乡镇主要路段和重点地区设立临时检查站600余个,盘查车辆3万余辆,发放森林防火宣传单12万余份,收缴烟花2000余个,爆竹50万响,纸钱香烛8皮卡车,看守坟地集中区1500余处,制止野外用火400余人次,创造了清明节当天零报警、零火灾的佳绩。(陈文发 蒋仁义 周利军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122649083