首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城:多点发力助推案件审理

2018-04-08 15:08:21 来源: 新华网

  今年以来,汝城县纪委监察委紧盯案件审理工作质效,积极探索践行各项机制,创新工作方式方法,多点发力、多方联动、多措并举,力推汝城县纪检监察案件审理工作质效并存。

  简易审理程序。汝城县纪委监察委严格按照《郴州市执纪审理简易程序实施办法》的相关要求,结合该县实际情况,简化程序、优化流程、明确重点,实现案件审理繁简分流、分类处置,极大提高了审理工作的质量和效率。

  探索协审机制。汝城县纪委监察委积极探索派驻纪检组案件协审机制和县乡一体化案件协审机制,要求每个乡镇和派驻纪检组分别明确一名协审员,并成立7个协审小组;同时,安排协审员定期到审理室跟班学习,以进一步提高其工作能力和业务水平。

  规范移诉机制。汝城县纪委监察委严格执行《郴州市监察委员会关于涉嫌职务犯罪案件向检察机关移送审查起诉暂行办法》,明确涉嫌职务犯罪案件审查组移送审理的时限、标准,审理移送起诉所需的材料、程序以及退回补充调查案件的办理等事项,时刻做好移诉涉嫌职务犯罪案件的准备。

  教育整改到位。汝城县纪委监察委加强案件质量评析整改工作,组织召开案件质量检查评析整改会,对2017年度被检查案件存在的主要问题进行通报,并要求相关纪检监察室限期整改到位;此外,汝城县还及时对受处分人员开展回访教育,让其感受到组织的关心关爱,切实帮助其知错认错悔错。(邓坤 邓敏群)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122649448