首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州苏仙区:一季度作风问责36人

2018-04-08 14:40:37 来源: 新华网

  近日,郴州市苏仙区纪委通报3起森林防火工作不力责任追究典型案例,5名工作不力的党员干部受到纪律处分或组织处理。今年一季度,苏仙区纪委累计问责36人,其中问责科级干部14人、一般干部14人、临聘及其他人员8人;批评教育6人,书面检查9人,诫勉(警示)谈话7人,通报批评9人、免职2人、党政纪处分3人,对14起问题34人进行点名道姓通报曝光。

  今年是苏仙区“好作风建设年”,该区狠抓作风建设,聚焦薄弱环节,推动监督问责常态震慑,促进干部作风持续优化。在元旦、春节、清明期间开展了纠“四风”系列监督检查活动,严查党员干部责任不落实、作风不过硬等方面突出问题。目前,已受理涉及作风问题投诉举报11件,累计办结8件;开展明查暗访14次,组织检查小组46个,派出检查人员164人次,检查单位场所289处,发现问题线索26起。

  苏仙区委常委、纪委书记、监委主任谷群辉说:“好作风等不来也请不到,近年来,苏仙区形成的好作风来之不易,靠的就是‘严’字当头。”

  该区聚焦扶贫领域,大力整治扶贫领域腐败和作风问题。加强“互联网+监督”平台建设,利用“互联网+”平台,发现非残疾人领取残疾人补贴问题线索100余条,交办民政局予以核查。调查核实了市纪委移交的省“互联网+监督”平台大数据对比发现的疑似问题线索45人(条)。继续深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,立案1件,追缴资金11.03万元,退还群众资金0.4万元。将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,今年共查处黄赌毒问题线索6起,向市纪委移送涉赌违纪案件1起。

  该区还创新利用“互联网+”强化婚丧喜庆事宜监管,自主研发了党员干部操办婚丧喜庆事宜信息化管理平台,对领导干部操办婚丧喜庆事宜实行网上申报和审批。党员干部进行申报时,只需在苏仙区电子政务网实名注册,登录后系统自动呈现湖南省《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,学习并通过测试后即可进行申报,系统会主动提醒相应部门及时审批备案。系统自带预警功能,党员干部在填报时,一旦参加人数、规模等超出范围,系统会自动预警,有利于警醒党员干部及时改正。目前,已有16人进行了网上申报。(李川 杨菊先)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122649594