首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行开启科技融资新通道

2018-04-09 16:25:54 来源: 新华网

  在融资方面,当前科技企业股权投融资市场普遍存在信息半径有限、对接渠道缺乏、品牌曝光不足等问题;另一方面,对于手握充裕资金的投资者们来说,由于接触科技项目的渠道有限,在信息不充分的情况下,想要做出正确的投资决定也往往面临诸多挑战。

  针对这一问题,浦发银行业内首创科技金融服务平台,通过整合多方资源、信息集成共享,从科技企业和投资人双方着手,构建信息共享平台,打破融资壁垒,实现了科技和金融的精准对接。

  在浦发银行科技金融服务平台上,科技企业可一键发布融资需求,平台将利用独特算法,对企业融资需求与平台投资机构进行智能匹配,帮助企业有针对性地开展项目对接;企业还可以定制专属项目主页,帮助项目上热门、赢得曝光量、提高品牌价值。此外,浦发银行业务经理还能为科技企业提供方案定制、估值谈判、品牌背书、路演设计等一系列融资增值服务。

  针对投资人触达项目难的问题,平台制定了一整套对科技型企业的标认定准入标准,方便投资人从成长性指标、营运指标、创始人经历、核心技术、财务指标、历史融资情况等多方面考察企业和项目,对有潜力的信息科技、新能源、节能环保、数字创意等科创项目进行精准筛选。此外,投资人也可以在平台一键发布投资需求,利用平台数据,智能匹配优质项目,让投资更省时省力。

  据悉,浦发银行科技金融服务平台已经收录和维护了2万多个科创企业项目,实现浦发集团资源全整合,并向科技企业、投资机构、上市公司等科技创新生态链的核心主体开放。未来,该平台还将陆续接入政府等优质平台资源,依托浦发银行综合金融服务集团、百家战略合作伙伴和近百万公司客户资源,及浦发银行在全国各地的1800多家营业机构及专业团队,为科技型企业提供专业、高效的服务。(孔令鸿)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122655903