首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:探险队发现大型“石门”奇观

2018-04-10 15:10:08 来源: 新华网

  

  4月8日,湖南省桂东县户外探险、探索队从泉江之源的湖南省桂东县桥头乡所在地出发,沿着泉江之源逆行,在途经桥头乡的侠头、横店两村约行11公里,来到一个海拨约1500米,叫坪岗里的地方时,突然,两块直立巨石突现眼前,巨石成块状,形状犹如两扇已经打开的大门页。

  探险、探索队员们发现,两扇大门页分立左右,各自约有110米高,宽各自约有120米,由无数块大小不一的岩石或横或竖“粘”在一起裸露而成,泉江之源则从打开的门中流出。

  随行的向导,当地居民现年72岁的陈登初告泝探险、探索队,“这就是传说中的石门,也叫天门”。陈登初接着说,“桥头乡到这里若完全沿泉江之源走,由于江水常从断崖中流下,断崖有些高达百余米,所以走不通,且这一带山岭丛林密布,沟壑纵横,如没人带路,根本就找不到石门”。(邓仁湘)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122660272