首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡东:“春风行动”大型招聘会开启

2018-04-10 17:06:52 来源: 新华网

  4月9日,衡东县“春风行动”暨“脱贫攻坚”大型招聘会在县城滨江广场举行,来自县内外和170多家企业携2万多个岗位前来招聘,吸引11000余名求职者前来应聘,1532人达成就业意向。

  在衡东县城陪读的王凤,从此将有一份新的工作——衡东某医药公司收银员。“挣钱很重要,但女儿的教育更重要。”王凤以前在广州务工,为了女儿她今年选择了辞工回家陪读。前不久,王凤在网上看到县里将举办大型招聘会,王凤惊喜地发现陪读的同时可以找份工作,赚钱补贴家用。“在家门口就业,既可以赚钱,又可以照顾女儿上学,两全其美。”王凤表达能力强、反应快、热情开朗,一番比较之后,与一家医药公司达成了合作意向。

  活动现场还有近200个海外工作岗位,招聘1000多人,吸引了很多求职者的目光。朱一波的专业是土木建筑,一大早赶来现场。他说,一开始从手机上看到衡东举行招聘会,能提供海外工作的岗位,都有点不敢相信,当在现场亲眼看到海外企业招聘台,详细了解相关招聘信息后,他终于放心了。“选择多、门槛低,感觉十分接地气。”。

  衡东县委、县政府通过举办大型招聘会以就业惠民生、以就业促脱贫攻坚,为用人单位和求职者搭建了面对面、零距离的对接平台,不仅满足了企业的招聘需求,也为求职者实现“在家乡就业创业、劳动致富”的心愿。

  据该县人社局就业服务中心统计,当天共有来自县内外162家用人单位参与招聘活动,提供多种类型的就业岗位18000多个。1万余求职者参加了招聘会,现场接受就业服务、政策咨询5000余人,达成就业意向1532人。海外招聘专区有11家招聘企业和劳务合作平台参加招聘,提供海外岗位2000余个,达成就业意向近百人。(朱义忠 肖海燕 赵倩)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122661695