首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南岳阳县:农村“一条龙"承办宴席将推行登记备案制度

2018-04-11 16:18:55 来源: 新华网

  新华网长沙4月11日电 “湘君子兰大酒店将积极响应我县治陋习树新风专项整治工作要求,大力支持《岳阳县餐饮业承办宴报告备案和实名登记暂行办法》施行,自觉主动报告……”,4月10日,湖南岳阳县湘君子兰大酒店法人代表在该县餐饮业承办宴席实行报告备案制度动员大会表态。

  岳阳县为深入推进“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项整治,组织召开县餐饮业承办宴席实行报告备案制度动员大会,县城31家宾馆酒店法人代表、业务主管,县直相关职能部门、乡镇纪委书记参加,就“治陋习,树新风”工作进行再动员、再部署。

  据悉,该县为确保今年专项整治工作取得实实在在的成效,创新举措,制订出台了《岳阳县餐饮业承办宴席报告备案和实名登记暂行办法》。

  《暂行办法》明确,凡县城区以及乡镇、村组能一次承办宴席10桌(含10桌)以上的宾馆、酒店、饭店、休闲山庄、村组公益堂和 “一条龙”服务的个体户承办宴席实行实名登记备案。《暂行办法》规定,操办各类宴席实行分级报备。凡农村居民在家中或村组公益堂一次性操办宴席10桌以上的,由上门办理宴席的“一条龙”服务个体户提前向所属村支两委报告;凡农村居民在乡镇集镇餐饮店一次性操办10桌以上的,由承办的餐饮店主通过申报软件提前向所属乡镇专治办报告;凡县城居民(含国家工作人员)在县城餐饮店一次性操办10桌以上的,由承办的餐饮店主通过申报软件提前向县专治办报告。(赵伟雄)

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122664364