首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市为699名重点优抚对象购买意外伤害险

2018-04-11 11:08:49 来源: 新华网

  近日,资兴市为全市699名年满60周岁的重点优抚对象统一购买了人身意外伤害险,投保金额达91200元。据悉,资兴是郴州市最早开展这项工作的县市区,在湖南省也走在了前列。

  今年3月,资兴市启动了重点优抚对象短期疗养项目,共投入1000余万元,为符合国家集中供养但未集中供养的孤老优抚对象、残疾军人、烈士遗属、在乡老复员军人、参战、涉核、带病回乡等重点优抚对象提供短期疗养服务。同时,该市将老年重点优抚对象意外伤害保险工作纳入政府为民办实事的重要内容,及时把对重点优抚对象的关心关爱落到实处。

  重点优抚对象人身意外伤害险的保险期限为一年,保险费用60周岁至80周岁为每人每年100元,81周岁以上为每人每年200元。承保期间,这些优抚对象如遭受意外伤害,保险公司将按照协议进行相应的住院护理、伤残或身故赔偿,每份保险最高赔付额达20000元。

  据资兴市民政局相关负责人介绍,目前该市的重点优抚对象普遍年龄较高,他们在日常生活中遭受意外伤害的风险也高。购买了老年重点优抚对象意外伤害保险后,有利于提高老年重点优抚对象及其家庭抗风险能力,缓解社会保障压力,促进社会和谐稳定。(朱孝荣 周立军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122665790