首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界永定区:精确核查四类重点对象存量危房

2018-04-11 13:59:50 来源: 新华网

  4月10日,笔者从张家界市永定区召开的全区农村“四类重点对象”存量危房核查调度会上了解到,从即日起,该区组织扶贫、发改、民政、残联、工商、公安、房产等部门进行四类重点对象存量危房联合核查,通过联合审查挤水分。

  存量危房是否精准,直接影响农村危房改造成效,直接影响贫困户脱贫。为确保此次核查顺利开展,永定区住建局专门成立23个核查小组,从4月10日至13日,对2124户四类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户、贫困残疾家庭)存量危房进行全覆盖入户核查,就危房等级认定、基础数据录入等内容进行实地核准,挤出水分,避免遗漏,实现全区存量危房数据精准、可靠,为2018年底前精准、全面完成农村危房改造工作打下坚实基础。

  核查中,该区严格做到“五不报”:做到不是4类重点对象不报送,非C、D级危房的不报送,乡镇、城市有房产的不报送,有工商、车辆登记(小型农用车除外)的不报送,纳入易地扶贫搬迁补助范围的不报送。坚决做到见人见物,核查留痕,保证100%核查准确。

  为确保四类重点对象存量危房核查不流于形式,区纪委、区监察委、区控危办专门组织人员不定期进行督查,对四类重点对象存量危房核查不到位、造成严重后果的单位和个人严肃追责,绝不姑息。(田贵学 胡蓉 黄达庚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122665998