首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

快看!微信惊现2大新功能:一个有点吓人,一个期待已久!

2018-04-11 11:46:43 来源: 中国青年报

  近日,微信新出的2个功能,一个期待已久、很贴心,另一个则有点吓人了...

  期待已久:可保留未编辑完的朋友圈!

  曾经,你使用微信时,是否会有以下两大纠结时刻:

  一是在看公众号文章看到一半时,收到好友发来的消息。如果发消息的是男(女)朋友或者领导,要不要赶紧秒回?秒回的话,文章刚看了一半,一会找不到了;

  二是在准备发朋友圈,正在选图的时候收到消息。如果发完朋友圈再回消息,可能就友尽了:“你没有回复我,却发了朋友圈?”或者回完消息再重头来过,重选图排序发朋友圈。

  哎......真是纠结!

  但是,前者早已有了应对之策。阅读公众号文章中途退出时,可以先把文章收藏,或者选择将其“在聊天中置顶”,回完消息后再打开看(不过你会忘记再看吧)

  后者的困扰咋办?

  微信终于放大招了!据微信官网显示,近日,微信分别正式上线 6.6.6 版本的更新!

  新版本有了一大新功能,按官方说法是“可保留未编辑完的朋友圈!”

  解释下就是说:

  发现当我们在编辑带图的朋友圈时,如果中途退出时,会弹出一个提示框,可以选择是否保留此次编辑。

  选择“保留”,就可以将编辑好的朋友圈保存为草稿,下次再进入朋友圈编辑页面时,会显示出上次保留的编辑内容。

  中国青年报(ID:zqbcyol)进行了实际操作,来看安卓版“保留”新功能截图:

  苹果版“保留”新功能截图:

  但是还要需要指出的2点是,

  如果发不带图的朋友圈,微信的老版本可以自动帮你“保留”文字的;

  新版本的“保留”功能得编辑页面“对应”才行,就是说,你上次在带图编辑页面选择的“保留”,下次得还进入带图编辑页面才能恢复,如果进入不带图编辑页面,是不显示上次编辑的文字的。

  网友“求”更多新功能

  对于这波更新,你觉得如何?有用户更新后,后悔了:

  还有一些网友留言,呼吁其他新功能的上线:

  你还希望能有哪些新功能呢?

  微信还悄悄上线一个新功能,有点吓人

  近日,公众号底部留言区也悄悄变样了!你并不需要将微信更新,就能体验到这个功能。

  “朋友留言”功能正式上线。

  以前:你的留言被公众号筛选后,将对所有人可见!

  现在:除此以外,你的留言不需要被筛选,将直接对朋友可见!

  在手机上的显示顺序依次是:朋友留言、置顶精选留言、其他精选留言:

  网友喜欢这一功能吗?大家的看法也是不太一致:

  表示不喜欢的:

  “不敢随意评论某个热点了,万一被朋友看到发现三观不合咋办?”

  “可能会满屏微商广告啊。”

  表示喜欢的:

  “这样和朋友有更多接触和讨论空间了!”

  “留言就有可能被他人看到,没啥好顾虑的。”

  你呢?还敢随便评论留言吗?

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122666148