首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡东:县纪委监委开办“洣水清风讲习所”

2018-04-11 16:22:17 来源: 新华网

  近日,衡东县纪委监委开办的“周一夜校”——“洣水清风讲习所”正式开课。

  首期培训活动邀请了衡阳市纪委常委、市监委委员陈辉芝授课。他以从必须牢固树立夺取反腐败压倒性胜利的信心和决心,必须正确运用监督执纪“四种形态”等四个方面入手,为大家上了一堂生动的理论与实战辅导课。并以“勤于学习、勇于实践、严于律己、忠于职守”四句话寄语全体纪检监察干部。

  为加强自身建设,提高素质能力,衡东县纪委监委制定《衡东县纪检监察干部“素质提升•全面融合”年活动的实施方案》,“周一夜校”——“洣水清风讲习所”作为活动之一,以“学党纪党规、学法律法规,提素质促融合”为主旨,每周一晚邀请相关专家学者、委班子成员、部室负责人以及派驻纪检组组长进行针对性授课。通过开展集中讨论交流,深入思考当前纪检监察工作中的热点、难点问题和现象,打造高素质纪检监察队伍,推动纪检监察工作创新发展,为加快推进“五县五化”和小康衡东提供有力的纪律保证。

  “今年将在全县开展纪检监察干部‘素质提升•全面融合’年活动,帮助纪检干部增强学习意识,带头学思践悟,着力提高全县纪检监察干部政治鉴别能力、学习调研能力、监督执纪执法能力、改革创新能力、拒腐防变能力,实现全面打造纪检监察‘铁军’目标。”县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平说。(朱义忠 文婷)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122667054