首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:43万元重奖教育质量先进

2018-04-11 16:22:03 来源: 新华网

  近日,桂东县教育局出资43万元,奖励15个2017年教育质量先进单位和152名先进个人,在全县范围内营造了浓厚的尊师重教氛围,以奖促教,激励全县教师潜心教书育人。

  据悉,桂东县教育局为提升全县教育教学质量,出台了《桂东县中小学教学质量监测评价方案》和《桂东县全面提高教育教学质量实施方案》,全面实施素质教育,进一步深化义务教育课程改革,举行教育教学质量管理现场会,有效促进了教育教学水平的提高。

  近年来,桂东县始终坚持教育优先发展,大力改善学校办学条件,逐步优化教师队伍建设,全面开展“四个回归”活动(校长回归课堂、教师回归教材、老师回归家访、师生回归情谊),大力实施“三个一”工程(即一周一研修、一月一研教、一期一研讨),扎实开展校本研训工作,在全县学校形成了“人人谈课改,个个议教学”的良好氛围,全县学校教育教学质量得到了显著提升。(郭兰胜 郭满平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122667196