首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:监察委调查办理首例职务犯罪案件

2018-04-12 15:16:07 来源: 新华网

  4月12日,桂东县人民检察院对被告人李某涉嫌贪污罪一案提起公诉。这是桂东县监察委员会成立后办理的首例职务犯罪案件。

  经查,被告人李某在2012年9月至2016年9月担任桂东县青山乡新型农村合作医疗管理站(以下简称合管站)审核员期间,购买61份虚假医学资料、住院发票等证明材料,并利用其职务之便将这61份虚假医学资料、住院发票等证明材料在桂东县青山乡合管站报账,共骗取城乡医保基金人民币346641.1元据为己有,用于家庭及个人生活开支。

  检察机关认为,被告人李某利用其担任桂东县青山乡合管站审核员的职务便利,骗取城乡医保基金共计人民币346641.1元,数额巨大,其行为已涉嫌贪污罪。被告人李某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,属自首,依法可以从轻或者减轻处罚;被告人李某贪污数额数额巨大,在调查终结前积极退清全部赃款,依法可以从轻处罚。(罗志勇 陈应明)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122672415