首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

讲好湖湘文化好故事 2017年度“湖南文化好新闻”表彰会召开

2018-04-12 15:02:47 来源: 新华网

  新华网长沙4月12日电(张玉洁 陈新星) “今年,我们将进一步深化与各新闻单位的沟通合作,传播湖南文化好声音,让更多人民群众了解文化、享受文化、参与文化建设。通过唱响主旋律、传递正能量,提升湖湘文化影响力。”湖南省文化厅厅长禹新荣在12日召开的2017年度“湖南文化好新闻”表彰会上说。

  过去一年,湖南省文化厅深入贯彻“创新引领开放崛起”战略,文化工作取得阶段性成效。艺术创作持续繁荣、精品不断涌现,全省基本公共文化服务体系如期建成,湖南省博物馆新馆建成开馆,文化市场执法全国考核位居第一,文物保护利用力度不断加大,推动湖南文化“颜值”不断刷新。

  在湖南文化事业一片欣欣向荣的同时,各级新闻媒体聚焦湖湘文化的精品佳作频出。此次表彰会公布了2017年度“湖南文化好新闻”奖,其中,新华社稿件《“最大的收获来源于观众的掌声!”——全国花鼓戏优秀剧目展演侧记》、《千年简牍透露秦始皇“求仙问药”之谜》和《用心做蜡染,用新去传承》分获湖南文化好新闻特优奖、优秀奖和好新闻奖;新华网作品《脚踏手捋,飞梭走线——千年侗锦的“前世今生”》、《湖南“非遗”系列访谈》获优秀奖和好新闻奖。

  据悉,2017年度湖南文化好新闻评选活动共收到包括中央驻湘新闻单位在内的24家新闻单位提交的64件新闻作品,其中,45件新闻作品入围最终评审。经过评审专家的充分讨论,从新闻作品质量、工作量、传播效果、指导意义、是否紧扣2017年全省文化重点工作等方面进行综合评判,最终评出特优稿件10篇,优秀稿件20篇,好新闻稿件15篇。

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122672854