首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

税法进校园 小小税收宣传员呼吁诚信纳税

2018-04-12 17:45:43 来源: 新华网

  新华网长沙4月12日电 (记者 杨羽)“为什么要纳税?税收收入都用在哪些方面?”12日上午,长沙市青园小学的同学们迎来了一堂生动的税法课。由长沙市国家税务局、长沙市地方税务局联合开展的“筑梦童年成长税月”税法宣传活动走进校园,通过系列主题活动进一步普及税法知识,培养青少年税法意识。

  课堂上,长沙市天心区国税局的工作人员用浅显易懂、生动活泼的语言为同学们普及税收知识,让同学们对税收的本质、来源及作用一定的了解和认识。随后,15名学生代表来到天心区国税局办税服务厅体验电子税务局和办税流程。

  排队取号、填表申报、业务办理……经过一系列办税流程,青园小学五年级十班的刘宸钢同学拿到了人生中第一张个人所得税申报表。他告诉记者,经过这次主题活动他学习了纳税的意义,偷税是一种不诚信的行为,希望以后大家都能自觉纳税,做有诚信的人。

  长沙市国税局政策法规处处长汤志宏表示,培养青少年“护税纳税从我做起”的责任意识意义重大,希望通过这些“小小税收宣传员”将依法纳税的观念传递到每个家庭,并辐射到全社会,营造依法诚信纳税的良好氛围。

  据了解,此次税法进校园主题活动形式丰富,还将开展青少年税法宣传文化作品创作展播、税收知识答题竞赛、税收趣味运动会等一系列活动,吸引广大青少年学生充分参与其中,通过寓教于乐的方式进一步扩大青少年税法宣传的覆盖面和参与度,让依法纳税成为青少年学生的共同追求和自觉行动。

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122674236