首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

纪念毛主席视察火宫殿60周年活动举行

2018-04-13 08:41:34 来源: 湖南日报

  寻伟人足迹 忆儿时味道

  纪念毛主席视察火宫殿60周年活动举行

  12日,长沙市雨花区牛角塘社区,东塘火宫殿前坪,一派热闹。数百居民排起长队,品尝火宫殿免费提供的臭豆腐,并获赠毛主席像章。原来,这里正在举行毛主席视察火宫殿60周年纪念活动。

  这一主题名为“寻伟人足迹,忆儿时味道”的公益活动,由东塘长沙火宫殿党支部“牵手”牛角塘社区党委同心街坊帮帮团、群工站联合举办。长沙火宫殿有限公司总经理谭飞介绍,这一纪念活动在公司旗下5个分店同时举行。

  60年前的今天,即1958年4月12日,毛泽东主席来到火宫殿品尝臭豆腐。自此,长沙臭豆腐闻名全国乃至全世界。因此,4月12日这一天,对于火宫殿而言,便成为具有特别意义的一天,每当逢五逢十的纪念日,火宫殿都要举办纪念活动。今年恰逢毛主席到火宫殿60周年,该公司不仅开展“寻伟人足迹,忆儿时味道”的免费品尝,而且今天来店吃饭的顾客,每人都可以获得一份免费的臭豆腐,5个分店赠送总数超过10万片。(记者 姚学文 通讯员 翟勇)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122675969