首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南长沙开展高速公路治超联合执法突击行动

2018-04-13 11:23:47 来源: 新华网

  新华网长沙4月13日电 近日,湖南省交通运输厅(省治超办)协调指挥长沙市治超办、省高速公路警察局、省高速公路路政总队,按照公路治超联合执法的工作模式,在长沙市8个高速公路出口及辐射路段开展24小时集中治超行动,共查处严重违法超限超载车辆26台,驾驶员驾证记分117分,卸载货物720余吨。

  4月7日22时,长沙市治超办组织望城区、岳麓区、宁乡市、天心区、城郊路政执法大队力量,联合高速公路路政、交警,在长湘、长韶娄、长潭西、绕城高速进入长沙城区的8个高速公路入口同步实施路地路警联合治超。同时,为确保联合执法效果,防止违法超限超载运输车辆驾驶员互相转告,绕道逃避打击,在4条高速的8个出口安排了路政、交警执法人员进行专项值守,违法超限超载车辆只要出站即被查处。

  根据2017年查处的超限超载车辆数据分析,长沙地区80%以上的违法超限超载行为来自外地运输车辆,其中以外地砂石运输车所占比重最大。这些车辆一是利用节假日、夜间执法力量相对薄弱,采取盯哨等方式组织违法偷运;二是逃避国省干线固定检测站绕道高速,针对个别高速公路收费站出口把关不严,利用“顶磅”等方式偷逃通行费。

  湖南省交通运输厅路政管理处处长王小平介绍,此次联合集中整治行动由省交通运输主管部门直接牵头调度指挥,整合了路地路警执法力量和资源,真正实现了联合治超执法。(杨红伟 邓泉涌 谢忠煌)

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122677711