首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁:“三个一”加强扶贫领域监督执纪

2018-04-13 16:16:58 来源: 新华网

  今年来,为深入贯彻落实中纪委扶贫领域三年行动方案精神,安仁县纪委认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦重点环节和重点问题,开展扶贫领域作风督查4次,立案14人,组织处理65人,追缴违纪资金10.9万元,退还群众资金6万元,扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得阶段成效。

  为切实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,安仁县纪委出台《2018至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,明确把脱贫攻坚“两个责任”落实、“雁过拔毛”式腐败问题、脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、基层党员干部涉黑涉恶等问题作为工作重点,严肃查处扶贫领域中的履职不力、作风不实、“雁过拔毛”式腐败等问题。同时,进一步畅通举报投诉渠道,广泛公开举报电话,及时发现和收集问题,深入开展扶贫领域作风督查,严肃查处各类作风问题。截止目前,已受理投诉举报38起,发现问题19个,开展集中作风督查4次,对扶贫领域中作风不实、履职不力、帮扶措施不到位、帮扶政策不熟悉等65人予以组织处理,并全部点名道姓通报曝光。

  为确保监督执纪成效,该县纪委加大工作调度力度,实行“一月一报告、一月一通报、一月一调度”“三个一”工作机制,严肃查处扶贫领域中的腐败问题和“四假”作风问题,以强硬的作风打赢脱贫攻坚战。(黄祥湖)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122678782