首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南启动本年度职工基本养老保险缴费初次申报和核定

2018-04-14 09:44:34 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙4月13日讯(记者李静 通讯员叶飞艳)记者今日从湖南省社会保险管理服务局获悉,为方便和促进各参保单位按时足额缴纳企业职工基本养老保险费,切实维护职工养老保险权益,该局即日起对2018年元月前已参保的省直管参保单位(以下简称参保单位)开展2018年度职工基本养老保险缴费初次申报和核定工作。

  省直管参保单位需于4月24日前登录湖南人力资源社会保障公共服务网(www.hn12333.com)企业养老保险子网站,下载《2018年度元月份参保职工个人缴费工资申报数据表》(简称《申报数据表》),填好各参保职工上年度个人月均工资。并在规定的时间内,将与申报有关的纸质资料按要求送达省社保局三楼会议室。其中,《申报数据表》通过网络报送。

  为确保申报数据的真实性,2018年元月份职工上年度个人月均工资收入(2017年度个人月平均工资收入)应由职工本人签名确认。各参保单位应按人力资源和社会保障部第20号令将职工本人签名确认后的2017年度个人月平均工资收入文档归档备查。参保单位还需签订承诺书,承诺申报的参保人数、缴费工资、账、表及证据材料等全面、真实、准确等。“省社保局也会对参保单位提交的申报资料进行严格审查。对符合要求的,即时受理;对不符合要求的,不予受理并告知理由。”省社保局相关负责人表示。根据安排,该局将在6月中旬反馈核定结果,向参保单位发布《2018年度湖南省职工基本养老保险缴费初次申报核定情况告知书》。

  省社保局提醒,不按规定时间报送并通过审查的参保单位,从规定的申报时间之下月起,其单位月缴费额将在暂定单位月缴费额基础上增长10%,下月再在上月的基础上增长10%,依次类推,直至单位按要求申报为止。核定后,超额征缴部分冲抵下一阶段应缴纳的社保费。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122681445