首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃江来长推介全域旅游 美丽文化IP受追捧

2018-04-15 22:23:05 来源: 新华网

 

  难忘桃花景,长忆桃花情。4月14日下午,由桃江县人民政府和湖南日报报业集团、华声在线股份有限公司、三湘都市报共同主办的桃江全域旅游推介“六个一”系列活动最后的精彩华章——百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书首发式,在长沙简牍博物馆启幕。以书画镌刻人文底蕴,用镜头定格大美桃江,“美人窝”为省会市民奉献了一道丰沛的视觉盛宴。

  名家作品再现桃江秀色

  上世纪30年代,现代流行音乐之父黎锦晖来桃江采风,见桃江女子均肤白水灵,身材匀称,楚楚动人,遂创作歌曲《桃花江是美人窝》。山水桃花江,天下美人窝,从此名扬天下。

  2017年11月3日和5日,长沙市文联主席何立伟、湖南省书法家协会副主席刘广文、著名作家浮石等近20位知名书法家、画家,以及一群摄影艺术家,集结在桃江这块盛产美的土地上。

  满眼美景美人,让艺术家们深深沉醉,纷纷感叹“桃江美,惹人醉,不思归”。他们心中的文采、手中的相机为桃江的繁荣盛景、桃江的非遗戏剧、桃江的民俗文化、桃江的美人们而跳动。一个个精彩纷呈的瞬间,一幅幅流光溢彩的画面,在这里定格成散发着艺术芬芳的永久。

  名家作品荟萃,参展的近500幅作品全方位地向世人展现了大美桃江的秀色。桃江县委副书记、县长黄劲在参观结束后说,透过一个个精彩瞬间,我们能够感受到美丽大自然桃花湖、浮邱山、竹海的清新呼吸,看到美人在桃江的争奇斗艳,触摸到桃江人民在新时代对幸福生活的美好憧憬,更见证了桃江县经济腾飞、决胜全面建成小康社会的美妙乐章。

  美丽桃江等你来观赏

  家有梧桐树,引得凤来栖。百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书首发式活动吸引了不少市民前往观展,通过名人书画、摄影作品以及精美书籍,零距离感受现代桃江的美人、美景、美食后,他们纷纷点赞,表示一定要前往桃江看看,亲身实地去感受这方充满魅力的土地。

  县长黄劲表示,桃江美丽资源层出不之穷、美丽风景移步可现,县委、县政府着力盘活优良资产,传承不同时代优秀文化,孵化“美丽文化IP”,激活全域旅游美丽产业,他向全球爱美人士发出邀约,欢迎到桃江赏美人、观美景、品美食,一定会留下美丽的记忆。(潘海涛)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122685431