首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

不忘公益助学初心 彰显百年交行担当

2018-04-15 22:24:01 来源: 新华网

 

  4月10日,交通银行党委宣传部部长、企业文化部总经理帅师,交通银行湖南省分行党委委员、副行长刘洪涛一行到永州市道县清塘镇久佳中心小学看望慰问学生,为该校学生捐赠书籍、书包等爱心助学物资。

  2014年底,交通银行捐资30万元,与道县人民政府共同援助道县久佳中心小学新建一栋科教楼,内设多媒体教室、学生电脑室、图书室、阅览室、仪器室、实验室、音乐室、美术室等,进一步改善了久佳小学办学条件,提高了学校基础设施质量。

  交通银行与道县之间有着极深的渊源,除了悠久的历史,“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神更是与道县的文化底蕴不谋而合。此次交通银行前往久佳小学开展公益助学活动,是该行对爱心捐赠学校的一次回访,体现了该行始终不忘国有大行担当,积极履行社会责任。帅师总经理在座谈会上勉励久佳小学的学生,“希望你们好好学习,奋发图强,凭借知识的力量走出乡村,改变命运。如果今后有机会到上海,经过陆家嘴金融中心,看到带有交行标志的那栋高楼,那便是曾经帮助过你们的百年交行。”

  交通银行始终热心公益事业,把公益实践作为回馈社会的重要途径。2017年,该行全年累计实施公益项目260项,对外捐赠2591.22万元,用于支持敬老、助残、抗灾等公益领域。(蒋浩 易月)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122685439