首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长丰集团深入泸溪县贫困村开展精准扶贫

2018-04-16 14:58:14 来源: 新华网

  近日,长丰集团党委副书记、总经理刘康林,党委副书记、纪委书记黄雁峰一行20余人,来到湘西土家族苗族自治州泸溪县潭溪镇新寨坪村开展扶贫济困精准帮扶促脱贫行动,与当地土家苗族干部群众共商精准脱贫攻坚大计。

  期间,刘康林、黄雁峰分别带队走访了33户结对帮扶少数民族贫困户并送上慰问金,并委托工作队和村支两委干部对其余89户贫困户送上慰问金。他们表示,长丰集团将会在力所能及的范围内,出资助力发展当地特色产业,增加村民收入,早日脱贫。

  随后,长丰集团一行还与泸溪县扶贫办、发改局、交通局、食质工商局、镇党委镇政府等对口扶持部门,举行了脱贫帮扶工作座谈会,就如何落实落细精准扶贫措施,积极开展民生帮扶、产业帮扶等进行了探讨。

  一是加强基础设施建设。倾力实施“水、电、路、桥、房”等基础设施项目,改善贫困村民的生产生活条件;二是强化人员信息基础。每一个贫困户均要建档立卡,核实人员信息,确保每一户均有帮扶联系人,做到结对帮扶贫困群众全覆盖,并随时核查漏贫、返贫、减贫的情况,做到精准无误;三是强化思想基础。及时向帮扶对象宣传政策,把扶贫与扶“智”扶“志”深度融合,提升贫困村民精准脱贫的内生动力;四是精准施策,大力开展产业扶贫。实施“一村一业,一户一品”精准脱贫工程,每户建档立卡贫困户建2个以上当家脱贫产业,增加贫困户收入,提升贫困群众生活水平,加速脱贫步伐,增强村民在脱贫攻坚中获得感和幸福感;五是强化基层组织堡垒与驻村工作的自身建设。建好基层党支部,把村班子建成带来群众脱贫致富的战斗堡垒,建好一支“永不走的工作队”,同时,切实加强工作队自身建设,攻坚克难,勇于担当。(向民贵 徐明辉 魏允德 包昌改)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122689847