首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

上周长沙住宅供应仍低迷 成交量小幅增长

2018-04-17 09:59:36 来源: 红网

  上周(2018年4月9日-2018年4月15日)长沙商品房和住宅成交量有所回升,但供应仍在低位徘徊。

  具体来看,上周,长沙市商品房成交面积有所回升,成交42.27万平方米,环比上涨24.85%,成交套数为4517套。分区来看,望城区商品房成交面积、套数均居榜首,雨花区商品房成交金额第一。

  其中,商品房住宅成交面积同样小幅增长,总计成交36.59万平方米,环比上涨18.99%,成交套数为3135套。分区来看,望城区住宅成交面积、套数均居榜首,雨花区住宅成交金额第一。

  供应方面,上周,长沙市商品房供应面积虽然小幅增长,但仍在低位徘徊,总计供应19.32万平方米,环比增加18.75%。

  其中,长沙市商品房住宅供应面积也未见明显好转,总计供应14.46万平方米,环比增长11.15%。

  分区来看,长沙市商品房入市仍然不多,住宅占绝大部分比例。其中,雨花区以10.29万平方米的商品房供应居全市第一,且为连续几周以来首次有办公用房入市的行政区;其他行政区供应量均较低。

  0731地产研究院相关专家分析指出,供应方面,上周开发商拿证热情仍旧不高,新房整体供应量仍处于低位,考虑到近期新政出台较多,迎合“全装修”“首套刚需优先”的楼盘较多,或许是开发商在推货上有所筹划,整体供应量没有上来。成交方面,上周商品房和住宅成交量均有一定幅度上涨,购房者们受全装修、首套刚需优先购房新政的刺激,市场热度有一定提升,如果供应量及时跟上来,预期往后的成交量仍然相对可观。整体而言,当前市场有房源可售的项目不多,作为购房者可选择的余地很小,或许可以稍作休息,等等某些“姗姗来迟”的项目房源。

  “上周来访指数环比上涨11%,客户看房热情维持在去年平均水平之上。”湖南中原董事总经理胡治钢认为,住宅开盘项目在价格保持稳定的前提下,还是能保证去化,且均严格遵照“刚需优先”政策执行,4月开盘项目预计会在接下来2周呈现增长,建议有购房需求的客户择机入市。 (记者 岳瑾 通讯员 曾凯)

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122693958