首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城:400余名辣椒经销商齐聚助力脱贫攻坚

2018-04-17 11:08:54 来源: 新华网

  4月16日,汝城县举行“聚汝扶贫,为椒而来”政、企、商、户扶贫见面会主题活动,来自山东、云南、海南、广西、江西、甘肃等地的400多名辣椒经销商、原料供应商齐聚一堂,实地参观汝城辣椒育苗基地、企业生产加工车间,并与汝城贫困户种植代表面对面交流,共商汝城辣椒产业购销工作。

  汝城县地处湘粤赣三省交界处,气候温和、雨量充沛、无霜期长,辣椒种植是汝城县的传统优势产业,汝城辣椒食品深受市场欢迎。2018年,汝城县委、县政府因地制宜、科学谋划,利用集中育苗基地引进艳红辣椒种植,依托“龙头企业+合作社+基地+贫困户”四位一体的产业扶贫开发模式,将辣椒产业与脱贫攻坚深度融合。目前,艳红辣椒种植惠及全县6011户贫困17800人,在14个乡镇发展种植面积1.6余万亩,贫困户预计毛收入可达1.12亿元。有了政府提供种苗、资金且承担农业保险投保,企业统一集中育苗、统一移栽节令、统一疫病防治、统一技术指导、统一保底收购,合作社统一组织和管理“三重保险”,该县贫困户发展辣椒产业的内生动力和积极性高涨,贫困户脱贫增收又有了新保障。

  “今天实地参观了辣椒种植基地、生产加工车间,汝城辣椒食品确实绿色健康,我对自己销售的食品更加放心了,我也会向更多经销商推介。”来自江西抚州的经销商代表吴文辉对汝城辣椒产品的销售信心满满。此次活动通过“政、企、商、户”扶贫见面会的形式,让汝城辣椒种植户看到销售网络渠道遍及全国各地,使其种植有信心,销售很放心。同时,也让全国的经销商深入了解汝城的“青山绿水”,实地了解到他们所销售的辣椒制品原材料,来自于汝城这片“全国绿色食品原料标准化生产基地”。通过经销商的口碑宣传汝城辣椒品牌,使他们体会销售辣椒制品与“产业扶贫”的责任与荣誉,对促进辣椒产业产、加、销一体化发展,带动全县贫困人增产增收、稳定脱贫,升级打造汝城辣椒品牌,具有重要意义。(林航竹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122694260