首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界武陵源:深化廉政警示教育

2018-04-17 16:10:28 来源: 新华网

  近日,张家界市武陵源区监委移送桑植县人民检察院提起公诉的郑山红涉嫌贪污受贿一案在桑植县人民法院开庭审理。武陵源区纪委区监委班子成员、各室负责人和一线办案人员到庭旁听,现场接受廉政警示教育。

  据介绍,郑山红涉嫌贪污受贿一案是武陵源区监察委员会成立后成功移送检察机关审查起诉的党员领导干部涉嫌职务犯罪的首案,也是全省检察系统接受监察委移送起诉的首案。该案从立案审查、监察调查,到移送检察院提起公诉并开庭审判,历时5个月时间。在庭审中,被告人郑山红对自己所犯罪行供认不讳,也深刻认识到,正是由于其自身忽视了对党纪法规的学习,拒腐防变的堤坝没有筑牢,才使得最终走上违法犯罪的道路。

  “整个庭审过程使我深刻感受到党纪法规的严肃性和权威性,腐败分子为了个人私利枉顾党纪国法,最终身陷囹圄,这也警示我们,要进一步增强廉洁意识,严守纪律红线,任何时候都不能有任何的侥幸。”庭审结束后,武陵源区监委一名办案人员发出感言。

  据悉,为充分发挥以案示警作用,武陵源区纪委区监委还采取了多种措施,切实加强党员干部的廉政教育,一是深入剖析,以案说纪。要求认真组织学习典型案例,以案施教,用身边事警醒身边人;二是抓住典型,及时通报。进一步加大违纪典型案件通报曝光力度,做到查处一起、通报一起,在通报中点名道姓,详细曝光主要违纪事实和处理决定,促使党员干部明底线、知敬畏、受教育。下一步,该区纪委区监委还将运用廉政党课开展警示教育,要求每个党组织主要领导年内至少上一堂廉政党课,要求案发单位运用查处的案例进行剖析,教育干部筑牢思想防线;建立廉政教育基地、廉政文化长廊等,长敲廉政警钟,增强不想腐的自觉。(王琼)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122696227