首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

江华荣获全国文明城市提名城市

2018-04-17 16:46:13 来源: 新华网

  新华网长沙4月17日电 在近日召开的湖南省全国文明城市创建工作培训会上,江华瑶族自治县捧回了“全国文明城市提名城市(县级)”荣誉证书。在荣获2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市的16个市州、县中,江华是永州市唯一获此殊荣的县。2017年,在全省公共文明指数测评中,江华县获得93.15分,居全省第一。全县创建全国文明单位1个,全国文明村1个,市级文明单位20个,县级文明单位130个。

全国文明城市提名城市的市州、县在台上领奖。周珍萍 摄

  2011年,江华成功创成全国文明县城后,不断创新管理体制,全面推进全域文明创建。江华县制定出台了《江华瑶族自治县创建全国文明城市奖励考核办法》等系列规章制度,明确部门责任,量化文明创建各项工作指标。对履职不力、不到位的部门、个人进行处罚。建立健全大督查机制,每周从8个单位抽调一人参与文明创建督查工作,目前,参与督查人员达178人次,发现问题700余个,整改问题600余个。同时,全面推开群众参与创建督查机制,升级完善文明监督电子平台系统,结合“平安江华、数字城管”公众号,深入开展“随手拍·互联网+群众监督”工作模式,收到群众举报问题1000余个,奖励参与群众3万元,有效遏制了车辆违停、占道经营、违规搭建等城市乱象。推行联合协调议事机制,以每周解决2个文明创建中存在的难点问题,召开相关职能部门联合会议。

  在向全国文明城市创建进发的过程中,江华全面推进文明创建常态化管理工作,将全县所有单位纳入文明单位创建管理范畴,构建全县创建大格局。对已有的县文明单位实行动态管理,实行末位淘汰。以“十大整治”为着力点,推动交通秩序、经营秩序、环境卫生、市场秩序和公用基础设施等五个方面工作常态化管理,县城面貌进一步改善,干净整洁、管理有序、文明和谐已成为新常态。着力推进空心村整治工作,将村内闲置空心房、旱厕、猪牛栏全面拆除,栽花种草,还村民一个良好的生活环境。目前,全县已有64个村完成3041.37亩的复垦植树造林工作。(杨丁香 周珍萍 李光平)

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122696827