首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

发展普惠制学前教育 确保“幼有所育”

2018-04-19 09:32:55 来源: 长沙晚报

  徐宏源调研全市学前教育工作

  17日,市委副书记徐宏源在调研全市学前教育工作时强调,要全力推进普惠制学前教育发展,构建优质公共教育服务体系,有效缓解“入园难、入园贵”问题,确保“幼有所育”。

  当天,徐宏源先后前往芙蓉区教育局农园路幼儿园、省政府机关第三幼儿院和市教育局八方幼儿园,与一线教职工面对面交流,就幼儿园硬件设施、管理状况、师资队伍建设等情况进行调研。2018年,长沙计划新改扩建公办幼儿园30所,基本完成小区配套幼儿园移交,公办和普惠性民办幼儿园将达到76%,学前三年毛入园率将达到93.5%。

  徐宏源指出,学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,实现“幼有所育”是重大的民生工程和未来工程。要充分认识到学前教育的重要性,大力发展普惠性幼儿园,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量,让孩子们“好入园、入好园”。要进一步创新学前教育理念,全方位培养儿童兴趣爱好、行为习惯等,注重继承和发扬中华民族优秀的红色文化、传统文化,推进社会主义核心价值观进校园、进课堂,从小培养孩子们懂礼貌、讲文明的优秀品格。要加强校园安全监督管理,加大无证园清理规范力度,进一步完善经费投入、管理体制、办园体制、教师队伍建设等,形成合力为孩子安全、健康成长保驾护航。要多措并举推动学前教育资源均衡发展,鼓励发展集团式办园办学,采取政策支持学前教育资源向农村地区配置,解决城乡学前教育发展不平衡的问题,弥补农村地区学前教育短板,确保城乡共享优质教育。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122706406