首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:“三月三”茶歌节举行

2018-04-19 16:16:00 来源: 新华网

  4月18日,桂东县清泉镇天朗气清,惠风和畅,2018年桂东首届“三月三”茶歌节活动在此举行,活动吸引了大批茶文化爱好者来到此地,祭茶祖、听茶歌、采茶叶、品茶香……

  在庄严的祭茶祖仪式上,茶农们将祭品摆在神案上,虔诚地向茶祖神农圣像行礼,感恩茶祖在过去的一年赐予了平安、丰收与福气,祈祷新的一年人畜平安,五谷丰登,茶业兴旺。

  随后,茶农们或背着背篓,或提着竹篮,成群结队地来到茶园,进行茶歌对唱。在茶绿的海洋中,茶农们一唱一和一问一答,不时传出阵阵欢声笑语,仿佛穿越到了古时的阿哥阿妹含情脉脉情意绵绵的采茶情景。

  紧接着,还举行了激动人心的采茶比赛。选手们手脚利索地采摘茶尖,精挑嫩芽,享受着比赛的乐趣。(郭兰胜 钟卓文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122708167