首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网岳阳供电公司“6.30”主网攻坚工程全面开工

2018-04-19 12:53:19 来源: 新华网

  “准备启动机械,提升吊臂,吊钩下降……”4月17日,在岳阳湘阴110千伏洪家坡变电站,随着一声令下,岳阳电网“6.30”攻坚战的第一枪正式打响,也标志着国网岳阳供电公司“6.30”主网攻坚工程全面开工。

  战鼓初鸣,振聋发聩。110千伏洪家坡变电站是湘阴地区重要的枢纽变电站,担负着湘阴城区主要的用电负荷传输任务。改造后的洪家坡变1号主变容量将由31.5兆瓦增容至63兆瓦,这意味着不仅能解决以往迎峰度夏期间湘阴地区用电负荷紧张的问题,还能为周边的远大可建和建华建材等企业提供强有力的电力后盾,为地方经济的发展保驾护航。

  这不是一场简单的战役。面对过渡过程中线路负荷重、安全可靠性低等问题,该公司组织相关部门负责人认真研究过渡方案,对110千伏洪家坡变采取转供措施,为后期土建施工、主变更换等工作的顺利进行打下牢固基础,最大限度减少了对居民用电的影响。

  “由于地方经济发展迅速,每年夏季,受高温高负荷和防汛压力双重叠加,华容县、湘阴县用电年年重过载、岳阳城区四化建变供电区域内用电紧张,通过项目攻坚,今年夏季前将彻底解决以上区域季节性供电紧张的问题,同时也为岳阳电网供电能力提升三年行动计划拉开了序幕。”岳阳供电公司建设部主任陈江说,紧紧把握住“6.30”时间节点,就是牢牢扣住了建设坚强电网的关键所在,针对性投入,针对性解决,针对性的服务,从而实现电网投资的精准落地。

  为全力推进”6.30”工程,国网岳阳供电公司提前统一部署,对今年6.30进行全面梳理,倒排工期,对关键环节严格管控。据悉,2018年,岳阳 “6.30”工程主网将投入4206万元, 110千伏四化建、华容北、洪家坡等四个重点变电站投产后将新增变电容量16.3万千伏安。同时,覆盖平江、湘阴、华容等9个区县,涉及71个行政村的农网“6.30”工程也在稳步推进中,总动态投资将超过1个亿,预计投产后将新增10千伏线路162千米、新增配变容量5.13万千伏安,将最大限度的解决迎峰度夏期间岳阳地区部分配网线路超供电能力、部分配变负荷过载的问题,进一步优化岳阳电网结构,提高电网供电可靠性,为岳阳地方经济发展提供可靠的电力支撑。(李奕佳 马海 张浩智)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122708382