首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳县:家风故事传颂廉洁好声音

2018-04-20 14:27:57 来源: 新华网

  

  为深入推进廉政文化建设,传承培育良好家风。4月19日,桂阳县举办了“家风家训、廉洁同心”主题朗诵展演活动。

  此次展演活动由桂阳县纪委监委、县总工会联合举办,从3月上旬开始筹备,通过层层评选,共精选出12个优秀节目进行展演。

  现场,12组选手围绕尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭节约、爱岗敬业、清正廉洁、爱国奉献等方面,讲述了一个个关于孝、勤、和、美、廉、善、诚、俭的感人家风故事,传递家风家训正能量,赢得现场一阵阵热烈掌声。

  此次展演内容有经典诗文、古今名人家书家信、家风家训、廉政故事、家庭廉洁自律小故事等,并穿插吟唱、舞蹈、书法等,深受广大观众喜爱。

  此次比赛充分展示了广大干部职工的精神面貌,进一步提高了广大干部职工自身免疫力,营造了家风好、党风正、政风清、民风纯的良好氛围。

  赛后,参赛选手以及现场听众纷纷表示,将借鉴这些家风家规家训,真正从自身做起、从家庭抓起,为桂阳发展贡献力量。(欧阳常海 杨庆)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122714287